Работа состоит из следующих операций:

1) установка подмостей;

2) установка опалубки колонн до уровня подкрановых балок;

3) установка опалубки фундаментных, обвязочных и подкрановых балок;

4) установка палубки надкрановой части конструкции. 

Первая операция — установка подмостей — ввиду значительной тяжести и громоздкости элементов производится звеном из 4-5 человек. Работу начинают с подготовки элементов лесов: нарезают для стоек бревна требуемой длины, на них делают необходимые врубки, просверливают отверстия для болтов и т. п. Одновременно с этим производят планировку земли. Как указывалось выше, планировку следует производить путем срезки бугров, а не путем подсыпки, чтобы леса не могли осесть под действием нагрузки. На спланированной поверхности земли укладывают по уровню лаги для установки стоек. Первую стойку укрепляют в вертикальном положении помощью подкосов, прибиваемых к временно забитым кольям или к каким-либо другим неподвижным точкам. При этом двое или трое плотников поддерживают стойку, один выверяет ее положение помощью отвеса, а другой пришивает подкосы.

Когда первая стойка закреплена, устанавливают вторую и третью, пришивая их к первой помощью черновых расшивин. Черновыми расшивинами называют временные расшивины, нужные только для закрепления стоек в вертикальном положении до того момента, когда будут пришиты расшивины, указанные в проекте. Обычно черновые расшивины пришивают через 2,00 м по высоте, чтобы, стоя на досках, настланных на нижние расшивины, можно было пришивать верхние. Когда установлен несколько стоек в продольном и поперечном направлении, приступают к окончательной расшивке лесов.

На проектных отметках врубают в стойки продольные схватки из толстых досок или пластин и в дальнейшем стараются вести установку стоек по возможности без черновых расшивин. На схватки укладывают поперечины из досок на ребро, а на поперечинах устраивают настил на уровне 5-6 м от земли. Стойки надежно расшивают помощью диагональных расшивин и крестов из досок 2,5 X 12 или 2,5 X 15 см. На настил помощью блоков и веревок или помощью крана-укосины поднимают стойки и расшивины для следующего яруса лесов. Леса выставляют сразу на всю высоту конструкции.