Все окна поздно или рано нуждаются в замене. Делают замеры оконного проёма и под размеры подбирают дизайн нового окна. Форма окон обычно стандартная прямоугольная, но иногда при необходимости устанавливают арочный или круглый дизайн нового окна. Конструкции оконных створок и рам блещут своим разнообразием.

И так углубимся немного в разновидности окон. Самый простой вариант конструкции — неподвижные или глухие окна, которые вообще не открываются, такие окна используются в помещениях с системой климат — контроля. Хотя такие окна часто являются не очень удобными и используются в высотных зданиях, в таких окнах толщина стекла почти, всегда повышенной прочности. Установка таких окон в квартирах редкость.

В традиционных окнах открытие створок предусмотрено внутрь, что позволяет без затруднений и риска мыть наружные стёкла, дабы случайно не выпасть в окно. Для открытия такого типа окна, требуется свободное пространство возле окна в помещении. Такими являлись большая часть привычных нами деревянных окон.

Теперь же есть аналогичная конструкция пластикового окна, только без усердной покраски рамы краской. Есть очень удобный вариант окна, которое открывается как внутрь, так и наружу. Для проветривания помещения не надо освобождать подоконник, а москитная сетка предусмотренная в большинстве окон убережёт ваше помещение от непрошеных насекомых.

Окна откидного типа открываются в горизонтальной плоскости, и мыть их изнутри очень неудобно, но такая конструкция устойчива к порыву ветра, такую конструкцию используют не сильно высокие здания. Окна разнообразные, но профессионалы этой сферы помогут вам сделать необходимый выбор для вашего помещения.