На современном рынке строительных и отделочных материалов, появление одного из перспективных материалов — пенобетона, представило для архитекторов безграничные возможности при оформлении.

Этот материал применяется для закладки и постройки стен, каминов, полов, лестниц, перегородок и т.д. Жилые дома и помещения, построенные из этого уникального в своем роде материала, обладают такими качествами как экономичность, первоклассные энергосберегающие свойства.

Благодаря хорошей звукоизоляции, пожаробезопасности и невероятной легкости (малой нагрузки на фундамент), этот материал начинает завоевывать строительный рынок.

С пенобетоном строительство значительно упрощается и становится быстрее и доступнее. Ровная поверхность материала идеально подходит под шпатлевку и не требует дорогостоящей штукатурки.

Пенобетон можно смело назвать универсальным материалом, он легко поддаётся различной обработке и совершенно не трудно ему придать любые нужные формы.

Стены из такого материала выполняют функцию термоса: зимой в построенном доме из пенобетона тепло, а летом прохладно.

Стены из такого материала не требуют утепления на зиму, у него и так хорошая теплоемкость.

К еще одному преимуществу такого материала можно причислить способность регулировать самостоятельно влажность в помещении за счет хорошей гигроскопичности. Дома из пенобетона можно по комфортности сравнить только с деревянными домами, они тоже выполнены из экологического материала, не боятся резких перепадов температур и ультрафиолетовых лучей.

К плюсам можно также отнести малую плотность и размеры больше кирпича, что способствует быстрой кладке.

В пенобетоне легко будет прорезать отверстия под розетку и каналы под электрический кабель, трубы для воды и канализации.

Все, кто пробовал в строительстве пенобетон, утверждают, что за этим материалом будущее.