1. Почему немецкая керамическая черепица в Украине стоит дороже, чем в Германии?

Чтобы на Вашей кровле оказалась качественная керамическая черепица, необходимо два действия: доставка из Германии в Украину и таможенная очистка товара. Эти операции производит для клиентов продавец. Эти действия обходятся недешево. Поэтому себестоимость керамической черепицы в Украине становится в 2-3 раза выше, чем в Германии. Во многом этот параметр зависит от качества логистики компании-продавца. Чем лучше логистика, тем ниже себестоимость керамической черепицы и, соответственно, его цена для украинского клиента.

2. Чем керамическая черепица лучше цементно-песчаной?

Керамическая и цементно-песчаная черепица имеет такую долговечность, что и Вашим внукам хватит. Преимущества керамической черепицы над цементно-песчаной сводятся к внешнему виду. Натуральная керамическая черепица также является более престижным материалом. Одно из важнейших преимуществ керамической черепицы — устойчивая невосприимчивость к воздействию вредных веществ. Керамическая черепица не боится кислотных дождей, резких перепадов температуры и агрессивного ультрафиолетового излучения. Это означает, что в течение всего срока службы натуральная керамическая черепица не изменяет свой внешний вид. С течением временем и выглядит свежее цементно-песчаной черепицы. К преимуществам керамической черепицы также следует отнести надежное устройство замковых соединений по кругу, которое обеспечивает более гладкую поверхность, лучшую герметичность, множество вариантов матового и глянцевого покрытия, цветов (около ста), а также моделей и профилей.

3. Чем отличается керамическая черепица разных производителей?

Керамическая черепица разных производителей отличается качеством и составом исходного сырья. Чтобы керамическая черепица получилась высокого качества нужно в строго определённых пропорциях смешивать глину разных сортов. Именно так поступают ведущие немецкие производители. Если не соблюдать это требование, то наверняка керамическая черепица получится низкого качества из-за наличия в глине примесей, инородных включений. Следствием этого является низкая морозостойкость и высокое водопоглощение. Керамическая черепица низкого качества прослужит несколько лет, после чего начнёт растрескиваться.

Соблюдение технологии обжига черепицы — второй по важности параметр. Вся натуральная керамическая черепица должна обжигаться при одинаковой температуре. Благодаря этому керамическая черепица имеет однородную плотность и равномерность цвета. Слежение за температурой на различных участках печи доверено современному дорогостоящему оборудованию. Глиняная черепица, которая была правильно обожжена будет долго радовать хозяина своей красотой и надежностью.

Точность геометрических размеров керамической черепицы — еще одни важный параметр. Для обеспечения высокой точности производители качественной натуральной черепицы используют специальные гипсовые формы. Как показывает практика, этот вариант обеспечивает наилучшее качество прессуемой черепицы. Однако нужно помнить, что неровная поверхность керамической черепицы и ее неточные размеры принесут застройщику много проблем — ведь красиво смонтировать такую черепицу будет очень сложно.