Красивый и современный дизайн интерьера важен не только в жилых комнатах вашего жилища, но и в ванной комнате. Ведь именно здесь, человек проводит достаточно много времени, для того чтобы привести себя в порядок и расслабиться. Именно поэтому при выполнении ремонта в квартире уделите особое внимание отделке ванной комнате. Для этого следует выбрать качественный и долговечный в использовании материал. При этом отделка должна красиво выглядеть в помещении с повышенной влажностью и температурой воздуха, которой является ванная комната.

Кафельная плитка идеально подходит для обновления дизайна интерьера ванной комнаты. Этот отделочный материал может использоваться для напольного покрытия и покрытия стен помещения. Плитка имеет эстетически привлекательный и современный внешний вид, поэтому, сможет создать комфортную и гармоничную атмосферу в ванной комнате. Кафельную плитку также используют для отделки кухни и коридора. Плитка кафельная имеет невысокую стоимость, что является немаловажным фактором при выборе именно этого отделочного материала.

Наклейка плитки несложная работа, которую следует выполнять с помощью специального клея, который предназначен для данного вида материала. если вы решили сделать эту работу самостоятельно, то прежде всего, подготовьте рабочую поверхность. Снимите старое покрытие со стен, проверьте стены строительным уровнем. Для долговечной и красивой отделки кафельной плиткой стены должны быть идеально ровными.

Если на стенах имеются ямки, то исправить данное положение можно с помощью цементного раствора или специальной строительной замазки. Эти материалы наносятся строительным шпателем. После того, как стены выровнены, их можно считать подготовленными. Наклейку плитки следует выполнять с середины поверхности, поэтому, сразу определитесь в этом вопросе.

Клей наносится на оборотную сторону кафельной плитки. Она незамедлительно приклеивается к стене и выравнивается при помощи строительного уровня и шпателя. После этого приступайте к следующей плитке. Она клеится в стык в стык с предыдущей, при этом, между ними вставляются строительные крестики, чтобы отделочный материал оставался на месте во время высыхания клея. После этого крестики следует вытащить, а швы между плитками замазать специальной замазкой для заделки таких швов.